Die Schulsozialarbeit der Realschule Vorsfelde leistet:

• Beratung und Hilfe bei Fragen, Sorgen und Problemen
  • Begleitung bei der Bewältigung einzelner Lebens- und Entwicklungsaufgaben (Einzelfallhilfe)
  • Unterstützung oder Mediation bei Konflikten
  • Weitervermittlung zu speziellen Beratungsstellen oder zu Einrichtungen der Jugendhilfe
  • Kooperation mit der Institution Schule, also mit der Schulleitung der Realschule sowie den Klassen- und Fachlehrern
  • Projektarbeit mit Klassen oder Gruppen zur Stärkung sozialer und persönlicher Kompetenzen
  • Beratung von Eltern bei schulischen oder persönlichen Problemen Ihres Kindes, bei allgemeinen Erziehungs- oder Lebensfragen
  • Vermittlung von hilfreichen Kontakten wie z.B. Beratungsstellen, Behörden, Fachdienste, …
  • Netzwerkarbeit im Gemeinwesen

Ihre/Eure Ansprechpartner:

Frau Burckhardt

Kontakt:

Frau Burckhardt (05363/944114)
Raum: K 0.21

Frau Monien

MonienLiebe Schülerinnen und Schüler!

Liebe Eltern und Interessierte!

Mein Name ist Nadine Monien und seit Anfang Januar 2021 bin ich neu als Schulsozialarbeiterin an der Realschule Vorsfelde tätig.

SchülerInnen, Erziehungsberechtigte und LehrerInnen können sich bei Bedarf jederzeit gern an meine Kollegin Claudia Burckhardt und mich wenden. In der Regel sind wir von Montag – Freitag

• direkt vor Ort in der Schule (in unseren Büros oder im/am Lehrerzimmer),
  • per Telefon
  • oder Email zu erreichen.

Wir freuen uns auf Sie/Euch!

Kontakt:

Frau Monien (05363/944145)