Regelungen ab 14. Juni 2021

11. Juni 2021:

Durch die niedrige 7-Tages-Inzidenz in Wolfsburg gibt es ab Montag, 14. Juni einige Änderungen zur Maskenpflicht in der Schule. Einige Regelungen sind aber immer noch gültig, daher schauen Sie bitte in folgende Liste, was ab 14.6.21 gilt:

• Die Maskenpflicht gilt nicht mehr:
    • NEU: im Klassenraum auf dem eigenen Sitzplatz, wenn alle auf ihren Plätzen sind
    • NEU: auf dem Schulhof bei Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 m
  • Die Maskenpflicht gilt weiterhin:
    • auf den Fluren im Gebäude, den Toiletten und allen Räumen außer dem Klassenraum/Fachraum
    • im Klassen-/Fachraum, wenn man den Platz verlässt bzw. in Fünfminuten-Pausen, wenn sich alle vom Platz bewegen
  • Die 2-fache wöchentliche Selbsttestung gilt weiterhin:
    • verpflichtende Selbsttestung mit Unterschrift der Eltern über das negative Testergebnis immer montags und mittwochs
    • Datum und Unterschrift der Eltern sind verpflichtend
    • NEU: Aufgrund mangelnder Kapazitäten für die Nachtestung in der Schule behalten wir uns den Schritt vor, dass Kinder, die über keinen negativen Testnachweis verfügen, direkt nach Hause geschickt werden!
  • Aufenthaltsbereiche in den Pausen:
    • Alle Schülerinnen und Schüler der Realschule haben sich in den großen Pausen auf dem Schulhof Süd aufzuhalten
    • Für die Jg. 5 und 6 gibt es eine Sonderregel zur Nutzung des Spielplatzes
    • Der Sportplatz, Schulhof Nord, die Bushaltestellen und die Schulstraße sind keine Aufenthaltsbereiche in den großen Pausen!
    • In den kommenden Wochen wird es verstärkt Kontrollen an den Schultoren, den Bushaltestellen usw. geben!

Schule digital

Wobila