Hinweise zu den Versetzungen am Ende des Schuljahres

13. April 2021:

Die besonderen Umstände in diesem Schuljahr müssen bei allen Entscheidungen beachtet werden, die für den weiteren Bildungsweg der Schülerinnen und Schüler von Bedeutung sein können. Da wegen der Auswirkungen der COVID-19-Pandemie im Schuljahr 2020/2021 Präsenzunterricht nicht oder nur eingeschränkt stattgefunden hat und weiterhin nur eingeschränkt stattfindet, gelten folgende Regelungen für die Jahrgänge 5-9:

• Sollte die Ausgleichsregelung möglich sein, wird diese ohne Abstimmung angewendet.

Beispiel: Mathe 5 und Biologie 5 (Ausgleich: Deutsch 3 und Physik 3) SchülerIn wird ohne Abstimmung versetzt.

• Bei mangelhaften Leistungen in zwei Fächern und keiner Ausgleichsmöglichkeit besteht die Option einer mündlichen Nachprüfung in einem der beiden mangelhaften Fächer. Bei Bestehen dieser Prüfung wird die/der SchülerIn versetzt.

Beispiel: Mathe 5 und Biologie 5 (alle anderen Fächer 4); Nachprüfung entweder in Mathe oder Biologie à bestanden = Versetzung; nicht bestanden = Nicht-Versetzung

Die Erziehungsberechtigten oder die volljährige Schülerin oder der volljährige Schüler haben vor dem letzten Unterrichtstag des Schuljahres der Schule mitzuteilen, ob und in welchem der beiden Fächer die Nachprüfung abgelegt werden soll.

Die Nachprüfung ist spätestens bis zum 30. September 2021 durchzuführen, in der Regel findet diese am Ende der Sommerferien statt!

Die KlassenlehrerInnen beraten Sie am Ende des Schuljahres gerne individuell, sobald die Endnoten für Ihre Kinder feststehen!

Schule digital

Wobila