Corona-Regeln zum neuen Schuljahr

25. August 2020:

Bitte lesen Sie sich folgende Hinweise zu den neuen Corona-Regeln am Schulzentrum Vorsfelde, die speziell für die Schülerinnen und Schüler der Realschule gelten, durch. Bei Nachfragen sollen sich die Schülerinnen und Schüler an die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer wenden!

• Es besteht eine Maskenpflicht beim Betreten des Schulgeländes, auch auf den Schulhöfen im Freien und im Gebäude. Nur im Klassen- oder Fachraum darf die Maske abgesetzt werden. Eine Alltagsmaske muss jeder Schüler selbstständig mitbringen, sonst darf er das Schulgelände nicht betreten.
  • Nach dem Betreten des Klassenraumes muss sich jeder Schüler die Hände desinfizieren. Aus Zeitgründen können sich nicht alle Schüler nacheinander die Hände waschen, daher die Handdesinfektion. Im Einzelfall dürfen auch die Hände mit Seife gewaschen werden.
  • Im Unterricht und in den Pausen stehen die Klassenraumtüren und Fenster permanent offen (voraussichtlich bis zu den Herbstferien). Daher sollte bei geringeren Temperaturen eine Jacke unbedingt mitgebracht werden. Auf das Mitbringen von überflüssigen Wertsachen ist zu verzichten, da die Klassenräume in den Pausen offen stehen. Es ist ratsam alle Wertsachen auch in der Pause "am Körper" zu tragen.
  • Der Aufenthalt in den Pausen im Gebäude (Schulstraße, kleine Pausenhalle etc.) ist nicht gestattet, daher sollte bei regnerischen Wetter eine Regenjacke oder Schirm mitgebracht werden. Alle Schüler der Realschule müssen sich während der Pausen auf dem Schulhof Süd aufhalten. Der Spielplatz am Eingang Süd ist gesperrt. Nur bei extremen Regenwetter dürfen die Schüler im Klassenraum bleiben, ein Umherlaufen auf den Fluren ist nicht gestattet.
  • Nach dem Klingeln kann der Klassenraum sofort betreten werden, auch wenn die Lehrkraft noch nicht vor Ort ist. Hier gilt wieder das Desinfizieren der Hände. Beim Berteten des Gebäudes müssen die nächstgelegenen Eingänge genutzt werden.
  • Im Gebäude gilt unverändert ein Wegeleitsystem! In der Regel ist "Rechtsverkehr" vorgesehen. Bitte auch die Einbahnstraßenregelungen der Treppenhäuser beachten.
  • Beschränkter Zugang zum Verwaltungstrakt und Sekretariat für die Schüler: Es ist nur EINZELN bei trifftigen Gründen erlaubt, das Sekretariat aufzusuchen. Absprachen und Nachfragen mit Lehrkräften haben im Unterricht zu erfolgen. "Zuspätkommer" melden sich aber wie gehabt im Sekretariat an, wenn sie sich verspätet haben und gehen nicht direkt zum Klassenraum.
  • Weiterhin gelten der Niedersächsische Rahmen-Hygieneplan Corona Schule und die Vorgaben des Schulträgers für die Nutzung der Sporthallen!

Schule digital

Wobila