Informationen zum neuen Schuljahr 20/21

21. August 2020:

Im Folgenden finden Sie Informationen zu den ersten Schultagen im neuen Schuljahr 20/21:

Information für Reiserückkehrer aus Risikogebieten (lt. Robert-Koch-Institut)

Bitte beachten Sie die Informationen für Reiserückkehrer aus Risikogebieten. (Hier klicken!) Falls Sie und Ihre Kinder einer Testpflicht unterliegen und/oder in Quarantäne müssen, informieren Sie uns bitte rechtzeitig. Schicken Sie Ihr Kind nur in die Schule, wenn Sie Rücksprache mit dem zuständigen Gesundheitsamt und anschließend Kontakt mit uns aufgenommen haben!

Hinweise zu Abstandsgebot, Maskenpflicht und Hygiene

Auf dem Schulgelände gilt ab sofort eine Maskenpflicht für alle Personen. Lediglich im Klassenraum, wenn die Schülerin oder der Schüler auf seinem Platz sitzt, darf die Maske abgesetzt werden. Die Abstandsregelung (1,5 - 2 m) sollte zusätzlich eingehalten werden, wo dies im schulischen Raum möglich ist. (Ausnahme: Klassen- und Fachräume). Nach Betreten der Klassen- und Fachräume sowie der Sporthallen gilt es die Hände zu waschen bzw. die Hände zu desinfizieren.

Hinweise zur Einschulungsfeier für Jahrgang 5:

Aufgrund der immer noch unsicheren Situation bezüglich der Corona-Ansteckungsgefahr haben wir uns entschlossen, keine gemeinsame Einschulung des Jahrgangs 5 vorzunehmen, sondern die Kinder klassenweise zu begrüßen.

Sie erhalten heute (Freitag, 21.08.20) eine Information per E-Mail, in welche Klasse Ihr Kind am kommenden Donnerstag eingeschult wird. Bitte überpüfen Sie daher Ihre E-Mails! Falls Sie keine E-Mail bekommen haben, können Sie sich telefonisch an das Sekretariat (05363/944140) wenden und die Klasseneinteilung erfragen.

Nach folgendem Ablaufplan findet die kurze Einschulungsfeier in derl Kleinen Pausenhalle (Änderung!!!) statt:

Klasse  Beginn  Klassenlehrerin Unterrichtsschluss
 5a  8.00 Uhr  Frau Gützkow  10.20 Uhr
 5b  8.30 Uhr  Frau Meyer  10.20 Uhr
 5c  9.00 Uhr  Frau Isensee  11.10 Uhr
 5d  9.30 Uhr  Frau Dörges  11.10 Uhr

Wir bitten Sie, sich unter Einhaltung der Maskenpflicht und Abstandsregelung pünktlich zum angegebenen Zeitpunkt vor der Aula des Schulzentrums einzufinden.

Wir bitten ebenfalls darum, dass nicht mehr als zwei Personen jedes Kind begleiten. Die Einschulung wird in kleinem Rahmen max. 20 min dauern. Im Anschluss geht die Klasse in ihren Klassenraum, wo es ein erstes Kennenlernen in der Klassengemeinschaft geben wird und erste Informationen von der Klassenlehrerin erhalten werden. Den Unterrichtsschluss finden Sie oben in der Tabelle!
Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Kind nicht in den Klassenraum begleiten dürfen, sondern sich, wenn Ihr Kind in den Klassenraum wechselt, außerhalb des Schulgebäudes aufhalten müssen.

Hinweise zum Unterricht am 27./28. August:

Donnerstag (27.8.) findet der Unterricht für die Jahrgänge 6-10 von der 1. bis zur 3. Stunde beim Klassenlehrer/in statt. Unterrichtsschluss ist um 10.20 Uhr!

Freitag (28.8.) findet der Unterricht für die Jahrgänge 6-10 nach folgendem Plan statt:

1. Stunde: Unterricht beim Klassenlehrer/in

2. bis 4. Stunde: Unterricht nach Stundenplan; Unterrichtsschluss ist um 11.10 Uhr!

Jahrgang 5 hat am Freitag von der 1. bis zur 4. Stunde beim Klassenlehrer!

Schülerinnen und Schüler, die eine Jahrgangsstufe bei uns wiederholen oder neu zu uns an die Schule wechseln, können ab 24. August telefonisch im Sekretariat die Klassenzuweisung erfragen. Andernfalls kommen die betroffenen Schülerinnen und Schüler vor Beginn des Unterrichts zum Sekretariat/Vertretungsplankasten (1. Stock N-Trakt neben N 1.23) und schauen dort nach.

Einführungswoche für Jahrgang 5:

In der Woche vom 31.8. bis zum 4.9.20 haben alle 5. Klassen von der 1. bis zur 5. Stunde Unterricht bei der Klassenlehrerin! Unterrichtsschluss ist jeweils um 12.15 Uhr!

Schule digital

Wobila