Girokonto und Co

13. Februar 2019:

sk2In einem 90-minütigen Vortrag der Braunschweigischen Landessparkasse erhielten unsere Achtklässler einen Einblick in die Finanzwelt rund um Girokonto und Co. Neben dem Online Banking, Überweisungen und Lastschriften standen auch Sparbuch, Fonds und Aktien auf dem Programm. Praktisch durften sich die Schülerinnen und Schüler im Ausfüllen eines Überweisungsträgers versuchen und die Unterschiede zwischen Dauerauftrag und Lastschrift herausarbeiten. Als Belohnung gab es eine Spardose für unsere Achtklässler.

sk1 sk3