Feierliche Zeugnisübergabe 2019

21. Juni 2019:

zeugnis 19 001100 Schülerinnen und Schüler hatten es heute geschafft und erhielten während einer feierlichen Stunde ihre Abschlusszeugnisse. In der Aula des Schulzentrums fand die Zeugnisübergabe für den Abschlussjahrgang 2019 der Realschule Vorsfelde statt. Nach einführenden Worten der Schulleiterin Frau Zapel folgten die Klassenlehrerinnen der einzelnen Klassen, die mittels PowerPoint-Präsentationen ihre Abschlussreden hielten.

Frau Leitsmann ließ für die 10a mittels einer musikalisch unterlegten Bilderpräsentation die Jahre an der Realschule Revue passieren, Frau Müller Förtsch (10b), Frau Wechler (10c) und Frau Lessing (10d) hielten zusammen ihre Abschlussrede mit einigen humoristischen Bildern. Nach den Lehrerinnen waren natürlich auch die Schülerreden dran, die teilweise ironisch, aber auch melancholisch die Zeit an der Realschule beschrieben. Von 100 Absolventen erreichten 52 den Erweiterten Sekundarabschluss I, den besten Schnitt konnte dabei Sarah Wagner (10b) mit 1,5 vorweisen. 44 Schülerinnen und Schüler schafften den Realschulabschluss, 4 den Hauptschulabschluss. Einzelne Schülerinnen und Schüler wurden im Anschluss noch für ihr soziales Engagement oder für ihre Verdienste in der Klasse geehrt. Begleitet wurde die Zeugnisübergabe am Klavier von Philipp Grzyb und Selina Engel. Ein Dank geht auch noch an den WPK 9 für ihr Trommel-Arrangement.

15. Jul. 2020, 10:20 Uhr
16. Jul. 2020, 00:00