freiRaum

Schulentwicklung - Realschule Vorsfelde

Die Realschule Vorsfelde arbeitet ständig an der Weiterentwicklung seines Schulkonzeptes. In regelmäßigen Abständen diskutiert das Kollegium über die zukünftige Entwicklung der Schule. Ende Juni 2014 hat sich das Kollegium der Realschule auf einer schulinternen Lehrerfortbildung (SCHILF) mit dem Thema „Erwachsen werden“ beschäftigt. In den Seminarräumen des Städtischen Klinikums Wolfsburg wurde das Programm des Lions Club International zum „Sozialen Lernen in der Sekundarstufe I“ unter Leitung des Lions-Quest Trainers Heinz-Dieter Ulrich durchforstet, kritisch hinterfragt und anhand vieler praktischer Beispiele durchgespielt. Die Materialien haben eine Menge neuer Impulse zum Thema geliefert und variantenreiche Wege der Umsetzung vorgeschlagen.

Rituale, Regelwerke, Lehrerverhalten bei ...

Rituale, Regelwerke

20. Dec. 2017, 00:00