freiRaum

freiRaum - Realschule Vorsfelde

Willkommen auf der Seite des neuen Freizeitbereichs des Schulzentrums Vorsfelde

freiraum - Freizeitangebot der Realschule Vorsfelde

Der freiRaum ist von Montag bis Donnerstag von 7.30 bis 16.30 Uhr (Freitag 7.30 bis 13.00 Uhr) durchgängig geöffnet. Hier können sich Schüler/innen auch in Freistunden hinsetzen, Hausaufgaben machen, sich Bücher aus der Bücherei anschauen, Zeitschriften durchblättern, sich einfach nur unterhalten oder sich entspannen.

"Viel Spaß im freiRaum!"

freiraum - Freizeitgestaltung an der Realschule Vorsfeldefreiraum - Freizeitgestaltung an der Realschule Vorsfelde

freiraum - Freizeitgestaltung an der Realschule VorsfeldeFreiraum - Freizeitgestaltung an der Realschule Vorsfelde

Unsere Angebote:

• Es gibt hier jede Menge Gesellschaftsspiele, wie Schach, Halli-Galli, Wer ist es, Sagaland, Wer wird Millionär?, Kartenspiele und vieles mehr!
  • Gegen ein Pfand (gültiger Schülerausweis) verleihen wir Spielgeräte für draußen.
  • Wir haben Basketbälle, Fußbälle etc.
  • Die Tischtennisplatte, mehrere Kicker und der Billardtisch sind besonders beliebt.
  • Wir ermöglichen  Schüler/innen eine individuelle Freizeitgestaltung.
  • Die Schülerzeitungsredaktion ist ein festes Angebot.

freiraum - Freizeitgestaltung an der Realschule Vorsfelde

Darüber hinaus bieten wir viele Kreativangebote (z.B. Wandmalerei, Traumfänger bauen, Gipsmasken, zur Jahreszeit passende Bastelarbeiten, Videofilm drehen, Schach- und Kickerturniere u.v.m.).

Schule als Lebensraum kann hier eigenverantwortlich mit gestaltet werden.

Wir sind  jederzeit Ansprechpartnerinnen für Schüler/innen mit Kummer und Sorgen, egal ob in der Schule, zu Hause oder im sozialen Umfeld. Bei Bedarf vermitteln wir weiter an andere Einrichtungen, die vielleicht besser helfen können ( z.B. Beratungsstellen). Wir führen auf Wunsch auch Elterngespräche und unterstützen Lehrer/innen bei Klassenprojekten.

Viel Spaß im freiRaum

wünschen euch

die MitarbeiterInnen der Teams Freizeit und Ganztag!

Team Freizeit Team Ganztags
Jessica Koch Maria Dobryn