freiRaum

Schüleraustausch England

Neues vom England-Austausch!

Seit Beginn des Schuljahres 2014/2015 arbeiten 27 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8b, 9b und 9c an dem neuen Austauschprojekt zwischen der Realschule Vorsfelde und der Central Lancaster High School.

Der Titel des Projekts ist „Die Europäische Union, ihre Essensgewohnheiten und Rezepte“ mit dem entsprechenden historischen, geografischen und politischen Hintergrund.

Begonnen hat die Arbeit mit gegenseitigen Briefen, in denen Einzelheiten zur Person, aber auch  nationale Bräuche zu Weihnachten, Ostern und anderen Festtagen ausgetauscht werden. Auch Rezepte des jeweiligen anderen Landes wurden schon ausprobiert.

Bis Ende Oktober stellen die beiden Schulen ihren gemeinsamen Antrag an die UK German Connection auf Förderung des Projekts. Im Laufe des Jahres 2015 sind die beiden Austauschbesuche geplant, auf die unsere Schülerinnen und Schüler schon jetzt  ganz gespannt sind.

Schüleraustausch der Realschule Vorsfelde

Infos aus dem Jahre 2012 vom Austausch-Projekt der Realschule Vorsfelde mit der Central Lancaster High School in England!

Vom 12.11. bis 16.11.2012 waren die 15 Mädchen des Austausch-Projekts  „Our school now and in the future“ mit ihren Lehrerinnen Angelika Witt-Päzold und Carolin Wöhner  zum Gegenbesuch an der englischen Partnerschule Central Lancaster High School.

Neben Ausflügen in den Lake District, an die Irische See und nach Manchester stand die Arbeit am gemeinsamen Projekt im Vordergrund – es wurden Ideen entwickelt, wie die ideale Schule der Zukunft und auch die gemeinsame Zukunft beider Schulen aussehen soll.

In Vorsfelde im Oktober geknüpfte Freundschaften zwischen den deutschen und englischen Schülerinnen und Schülern wurden vertieft, neue Verbindungen – auch unter den Lehrkräften – wurden geknüpft. Am Ende waren sich alle einig: diese Fahrt war wunderschön – und der Austausch zwischen der Realschule Vorsfelde und der Central Lancaster High School muss  unbedingt weiter gehen!

Schüleraustausch an der Realschule Vorsfelde

Schon gesehen?

Projektvorstellung:
"Our school now and in the furture"

18. Oct. 2017, 08:00 - 14:00 Uhr
Ausbildungsplatzbörse (Jg. 10)