freiRaum

Schnuppertag für Viertklässler

Die Schülerinnen und Schüler mehrerer Wolfsburger Grundschulen haben am 21. April 2016 einen besonderen Ausflug gemacht. Die Realschule Vorsfelde hat für die Viertklässler, die im Sommer zu einer weiterführenden Schule wechseln werden, einen „Schnuppertag“ angeboten. Die Schülerinnen und Schüler haben jeweils 20 Minuten Zeit gehabt, Fächer kennengelernt, die es so an der GS nicht gibt. Darunter Chemie, Biologie, Informatik, Sprachen u.v.m.. So haben sie sich einen Einblick in den Fächerkanon der weiterführenden Schule verschaffen können. Wie man auf den Bildern sehen kann, hatten alle ihren Spaß. Während sie von den Achtklässlern der Realschule herumgeführt wurden, haben sich die Eltern mit dem Schulgebäude und den Räumlichkeiten der Realschule vertraut gemacht. Fragen konnten sie an die sie begleitenden Kollegen richten.

Hier ein paar Eindrücke des Tages:

20. Dec. 2017, 00:00
Weihnachtsfeiern Klassen/Jahrgänge