freiRaum

Eberlauf

eberlauf17 3Die Realschule Vorsfelde nimmt alljährlich an der vom MTV Vorsfelde ausgerichteten Laufveranstaltung des Eberlaufes teil. Dort können unsere Schülerinnen und Schüler ihre Ausdauer unter Beweis stellen und verschiedene Strecken laufen:

• Kurzstrecke 1,4 km (eine Runde)
  • Langstrecke 2,8 km (zwei Runden)
  • Staffellauf (2+1) (jeder Teilnehmer jeweils eine Runde)

Eine Runde führt vom Sportplatz des Schulzentrums um das Gelände des MTV Vorsfelde und der Umgehungsstraße herum bis zum Start/Ziel wieder auf dem Sportplatz. Beim Staffellauf muss eine Mannschaft aus mindestens einem Mädchen bestehen und insgesamt aus drei Teilnehmern.

Da der Eberlauf jedes Jahr im September stattfindet, schließt er nahtlos an unseren schuleigenen Arbeitsplan in Sport an, der für alle Jahrgänge in der Zeit bis zu den Herbstferien die Schulung der Ausdauerleistungsfähigkeit durch Waldläufe u.ä. vorsieht.

20. Dec. 2017, 00:00
Weihnachtsfeiern Klassen/Jahrgänge